Названы продукты, снижающие риск переломов у пожилых людей

Для здоровья костей следует добавить в рацион продукты, богатые кальцием и магнием: петрушку, кресс-салат и базилик. Об этом пишут «Кубанские новости» со ссылкой на врача-терапевта Маргариту Королеву.

Кальция достаточно в белокочанной капусте, куриных яйцах, в частности в желтке, также можно употреблять орехи и бобовые. Хорошим источником микроэлементов является и сыр, при условии его переносимости.

В рыбе содержится витамин D3, который регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани для поддержания их прочности.

Существуют и продукты, мешающие усвоению полезных микроэлементов. К ним относятся сахар, мед, макароны, белый хлеб, кофе, чай, рафинированные масла и мясные консервы.

Помимо здоровой пищи важна и физическая активность.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!