Кулинарная ошибка: как нельзя мыть мясо перед приготовлением
Сырое мясо принято покупать для переработки, заморозки целиком или частями. Многие кулинары забывают про правильную обработку продукта перед его приготовлением или хранением. Рассмотрим, можно ли мыть мясо перед тем, как убрать его в морозилку или отправить на сковороду.
Об этом сообщают «Белновости».
Несмотря на то, что мясомолочная продукция проходит контроль качества перед тем, как оказаться на прилавке, на нем обитают бактерии. Поэтому перед приготовлением его нужно обязательно промыть водой.
Другое дело, если вы собираетесь убрать мясо в морозильник. В этом случае его не следует промыть, особенно, если это мясо птицы.
Как мыть мясо. Многие привыкли это делать под струей проточной воды в кухонной раковине. Однако это неправильно, поскольку вместе с брызгами могут распространяться бактерии по всей кухне.
Лучше всего будет набрать в миску холодную воду и промыть мясо подальше от остальных продуктов питания.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!