К весне все наши «запасы» витаминов, которые мы уминали летом, уже исчерпали себя. Поэтому к марту наша кожа становится бледнее, ногти – ломкими, а волосы «сыпучими». Плюс плохое настроение. Это все признаки гиповитаминоза, говорят эксперты Роскачества. Не путать с авитаминозом, когда в организме не хватает ли одного или нескольких витаминов (такое встречается редко).
Как же справиться с гиповитаминозом?
Специалисты Роскачества назвали ТОП-10 продуктов, которые обязательно надо включать людям с свой весенний рацион, чтобы восполнить нехватку витаминов:
– Квашеная капуста
– Морковь
– Замороженная черная смородина
– Замороженная облепиха
– Свежая зелень
– Мед
– Орехи
– Рыба
– Нежирное мясо
– Молочные продукты.
В тоже время эксперты Роскачества рекомендуют весной принимать поливитамины (но только правильно подобранные вам врачом). Говорят, что это положительно скажется не только на общем самочувствии и свежести кожи, а также улучшается кратковременная память, облегчается течение многих хронических заболеваний.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!