Снижает сочность котлет: какой продукт не следует добавлять в фарш
Опытные кулинары назвали ингредиент, который не следует смешивать с фаршем, чтобы котлеты не потеряли своей сочности.
Как сообщают «Белновости», куриные яйца забирают всю влагу и делают блюдо сухих. Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, нужно добавить другой ингредиент.
Так, кулинары рекомендуют добавлять в фарш немного минералки или обычной воды. Однако важно не переборщить с жидкостью - на 1 кг фарша используют примерно 100 г воды.
Секрет прост - чем жиже фарш, тем сочнее котлеты. Тем не менее, если фарш будет слишком жидким, то не получится слепить из него котлеты или тефтели.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!