5 полезных свойств стейка из говядины: многие им удивятся

Одно из популярных мясных блюд — стейк из говядины — оказывается, не только вкусное, но и полезное, сообщает dietology.pro. Итак, перечислим пять положительных свойств стейка.

- Большое количество белка. В стейке из «мраморной» говядины на 100 грамм приходится 16 грамм белка, обычный говяжий стейк в 100 граммах содержит 23 грамма белков.

- Помогает при железодефиците. Такого рода анемией страдает несколько млрд человек. Мясо говядины — основной продукт, который стоит включить в рацион для стабилизации уровня железа.

- Витамины и микроэлементы. Стейк, приготовленный любым образом, содержит почти в 10 раз больше витамина B4, чем цельнозерновые продукты. В нем также есть цинк и жиры, отвечающие за усвоение витаминов A, B, C, D.

- Здоровые зубы. В мясе достаточно фосфора, который способствует укреплению зубной эмали.

- Психоэмоциональное состояние. Питание, в котором присутствуют белки, жиры и углеводы, обеспечивает организм энергией. В составе говядины также есть витамин B12, отвечающий за устойчивость к стрессам.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!