Эти пять продуктов снижают риск образования тромбов

14 марта 2023, 00:09
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look

Каждый человек должен употреблять разжижающие кровь продукты. Это важно, так как они снижают вероятность появления тромбов, от которых погибает очень много людей. Перечислим продукты, которые жизненно необходимы для здоровья человеческого организма.

Об этом сообщают «Кубанские новости».

1. Имбирь — противовоспалительная специя, разжижающая кровь. Он содержит природную кислоту под названием салицилат. Аспирин, который рекомендуется пить для разжижения крови, является синтетическим производным салицилата.

2. Куркума. Известно, что куркума полезна для сердца и сосудов. Согласно последним исследованиям, куркумин, придающий куркуме особый золотистый цвет, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Киви. Киви является источником аскорбиновой кислоты и витамина Е (последнего около 1,5 мг на 100 г мякоти, что даже больше, чем у ежевики). При употреблении двух киви в течение месяца вероятность тромбоза снижается на 30%.

Миндаль. Эти орехи богаты витамином Е, который также снижает риск слипания тромбоцитов. Достаточно съедать по 55 граммов миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.

Оливковое масло. Потребление оливкового масла хотя бы раз в неделю снижает активность тромбоцитов из-за антиоксидантов в масле.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!