Диетолог назвала самые вредные продукты для кишечника

11 марта 2023, 14:00
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Кандидат медицинских наук, диетолог Светлана Павличенко назвала продукты глубокой переработки самыми вредными для желудочно-кишечного тракта, так как в них содержатся химические вещества, отмечает портал «Кубанские новости».

«В продуктах глубокой переработки есть рафинированные углеводы, лишенные пищевых волокон. При регулярном злоупотреблении они нарушают нормальную работу кишечника», – отметила Павличенко.

По словам врача, пищевые волокна обязательны для хорошей работы ЖКТ. В их функции входит замедление всасывания сахара в кровь, участие в ускорении питательных веществ и избавлении от запоров. Кроме того, растворимые пищевые волокна в кишечнике преобразуются в защитную слизь, предохраняющую стенки кишечника от механических повреждений.

Добавим, что переработанные продукты – это все, что было подвергнуто какой-либо обработке, например, консервированию, заморозке, термической обработке и т.д. Павличенко отмечает, что красное мясо и продукты его переработки повышают риск развития онкологических заболеваний кишечника. Его лучше употреблять не чаще двух раз в неделю в сочетании с овощами и зеленью.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!