Пить или не пить: диетолог рассказала о пользе и вреде свежевыжатых соков
Врач-диетолог Оксана Дмитриева заявила, что гораздо полезнее употреблять свежие овощи и фрукты, нежели их соки. По словам эксперта по питанию, в свежевыжатых соках большое количество витаминов, однако многие из них теряются в процессе механической обработки продукта. Об этом сообщают «Кубанские новости».
Эксперт пояснила, что в свежевыжатом соке критически мало витамина С, которого хватает с избытком в большинстве фруктов и овощей:
«Потеря» происходит в процессе изготовления сока: витамин разрушается из-за воздействия воздуха и света в процессе механической обработки продукта. Кроме того, нет в соках и полезной клетчатки. Пищевые волокна практически полностью остается в выжимках, то есть выбрасывается, — подчеркнула диетолог.
Помимо этого, калорийность свежевыжатого сока выше, чем такой же порции соответствующих фруктов и овощей. Так, для приготовления 180-200 грамм апельсинового сока потребуется вдвое больше грамм свежих апельсинов.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!