Вызывает онкологию: никогда не используйте это масло для жарки. Названы опасные продукты
Доктор-натуропат и нутрициолог Екатерина Новикова рассказала о серьезных последствиях использования некачественного масла. По ее словам, это может грозить тяжелыми заболеваниями вплоть до онкологии. Об этом пишет «А теперь внимание!»
Основное отличие безопасного масла состоит в температуре, при которой оно начинает переходить в трансжиры и выделять жирные кислоты во время жарки. Последствиями могу стать гормональные сбои, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и даже онкология. Такое может случиться, если пережарить рафинированное масло.
«Проблема всех масел – это их нестабильность. Отвлеклись, перегрели сковородку - и из полезного масла вы можете получить трансжиры, а здесь и до онкологии рукой подать», – заявила эксперт.
Самыми безопасными являются те масла, которые имеют наивысшую точку дымления. Для жарки самым лучшим вариантом станет продукт из авокадо и кокоса, отметила специалист.
Полиненасыщенные нерафинированные масла, такие как льняное, подсолнечное, конопляное и кунжутное, вовсе нельзя добавлять при жарке. Употреблять их нужно исключительно в сыром виде. К примеру, добавлять в салаты.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!