Шведский диетолог Кристина Андерссон высказалась о здоровом питании, перечисляв ряд самых полезных продуктов. Она заявила, что даже в самых недорогих овощах и фруктах содержится столько полезных веществ, сколько порой не встретишь и в самых разрекламированных.
На первое место в списке Андерссон поставила богатый на актиоксиданты и микроэлементы репчатый лук. По словам диетолога, если у человека есть проблемы с ЖКТ, то употреблять овощь можно в обработанном виде.
«Лук имеет бактерицидный эффект и содержит много интересных витаминов и веществ вроде кальция, железа и селена», – передает слова диетолога ФАН.
Картофель и капуста полезны в различных видах. Первый, по ее словам, возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. В составе капусты есть вещества, способные защитить организм от развития онкологии.
В списке самых полезных и недорогих продуктов, по версии диетолога, также попали яйца, сухая фасоль, корнеплоды (морковь, свекла, петрушка, сельдерей и другие) и цельнозерновые крупы (ячменная, ржаная, кукурузная, булгур и прочие).
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Роскачестве назвали лучшие продукты для приготовления завтрака