Этот продукт провоцирует рак у пожилых: срочно уберите его из рациона

В пожилом возрасте к питанию следует относиться крайне внимательно. Так, врач превентивной медицины и блогер Мадина Мусичова уверяет, что один из популярных у россиян продуктов способен провоцировать рак у пожилых людей. А многие об этом и не знают.

«К категории «вредных блюд» относятся все копченые продукты, в том числе копченая колбаса, которую нередко едят наши пенсионеры. А ведь из-за канцерогенного эффекта копченых продуктов у вас могут появиться болезни пищеварительной системы и даже новообразования. Особенно это касается пожилых людей, ведь годами мы все «обрастаем» различными хроническими заболеваниями, а копченые блюда могут спровоцировать их обострение», – приводит портал «А теперь внимание» мнение Мусичовой.

Она подчеркивает, что копченые продукты могут нарушить обмен веществ, который с возрастом у людей и без того замедляется.

«Избыток холестерина в копченых блюдах нанесет удар по и без того изношенным сосудам, способствуя развитию атеросклероза. Кроме того, они проводят к вздутию, несварению, запорам», – акцентирует эксперт.

Еще один негативный фактор копченостей – обилие соли, избыток которой может привести к проблемам с почками и отекам.

«Повышается еще и риск ожирения – в составе этого продукта множество жиров, – добавляет врач. – Поэтому пожилым людям стоит срочно отказаться от любых копченых продуктов, в том числе и колбасы».

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!