Всем известно, что хлеб быстро черствеет и портится. Некоторые хозяйки, чтобы сохранить свежесть, кладут его в холодильник. Это неправильно! Наоборот, там он черствеет еще быстрее, так как крахмал имеет свойство кристаллизироваться. Портал «БелНовости» раскрыл секрет, как действительно продлить свежесть хлеба.
«Для длительного хранения хлеба подходит морозильная камера, – пишет источник. – Перед отправкой в морозильник хлеб, если он свежеиспеченный, должен остыть, чтобы он не был сырым и не заплесневел. Нарежьте буханку на кусочки, чтобы потом не размораживать его целиком. Кусочки заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу или бумагу для заморозки. Два слоя помогут лучше сохранить свежесть продукта.»
Быстро разморозить хлеб можно в тостере или в микроволновке.
«Но помните: в морозилке хлеб рекомендуется хранить не более 6 месяцев», – предупреждают эксперты.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!