Многие хозяйки сталкиваются с тем, что их фарш не получается сделать плотным и объемным, из-за чего выходят не те котлеты, которые были задуманы. Шеф-повара проделывают один трюк с фаршем перед тем, как начинают из него лепить мясные биточки.
Об этом информируют «Белновости».
Как сделать фарш объемнее и сочнее.
Готовый фарш необходимо отбить перед приготовлением. Можно об стол и прямо в пакете. Поднимают на высоту 30 см и бросают на твердую поверхность на протяжении 20 раз.
1. Продукт лучше смешивается.
2. Становится воздушным благодаря пузырькам кислорода.
3. В фарш взбивается жир, за счет чего продукт становится объемнее и сочнее.
4. Ингредиенты хорошо соединяются между собой, даже яйца добавлять не нужно. Котлеты, тефтели, фрикадельки получаются плотными, не разваливаются, но очень сочные.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!