Пышные и румяные: названы два ингредиента, которые сделают блинчики идеальными

27 февраля 2023, 11:34
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look

Ученые из Великобритании рассказали рецепт пышных блинов. Они назвали два ингредиента, которые сделают блинчики идеальными. Об этом пишет Parents со ссылкой на Daily Mail.

Для образцового блина необходимо добавить в тесто лимонный сок, соду и растопленное сливочное масло. Чтобы добиться тех самых заветных дырочек и пышности, следует добавить в тесто кислоту и щелочь. А масло придаст поможет добиться восхитительной румяности. Самое главное – не переусердствовать с лимоном и маслом, иначе результат будет обратный.

Также, специалисты из Лондона прибегли к помощи искусственного интеллекта для определения идеального состава рецепта. В конечном итоге ИИ выдал: мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца.

По информации доктора Саймона Коттона, старшего преподавателя химии Бирмингемского университета, основная хитрость в приготовлении толстых, пышных блинов – добавление кислоты (лимонный сок) и щелочи (бикарбонат соды). Кислоту гасим содой или разрыхлителем, почет чего добавляем в тесто.

«Более толстые блины нуждаются в веществе, которое выделяет углекислый газ при нагревании», – заявил он.

Представляем к вашему вниманию еще пару хитростей от научного сообщества:

- не взбивайте тесто слишком интенсивно, поскольку из-за этого блины получатся слишком жесткими;

- если добавить побольше молока в тесто, то оно не будет пригорать, потому что молоко создает «паровой барьер» от сковороды и обеспечивает равномерное приготовление.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!