Ученые из Великобритании рассказали рецепт пышных блинов. Они назвали два ингредиента, которые сделают блинчики идеальными. Об этом пишет Parents со ссылкой на Daily Mail.
Для образцового блина необходимо добавить в тесто лимонный сок, соду и растопленное сливочное масло. Чтобы добиться тех самых заветных дырочек и пышности, следует добавить в тесто кислоту и щелочь. А масло придаст поможет добиться восхитительной румяности. Самое главное – не переусердствовать с лимоном и маслом, иначе результат будет обратный.
Также, специалисты из Лондона прибегли к помощи искусственного интеллекта для определения идеального состава рецепта. В конечном итоге ИИ выдал: мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца.
По информации доктора Саймона Коттона, старшего преподавателя химии Бирмингемского университета, основная хитрость в приготовлении толстых, пышных блинов – добавление кислоты (лимонный сок) и щелочи (бикарбонат соды). Кислоту гасим содой или разрыхлителем, почет чего добавляем в тесто.
«Более толстые блины нуждаются в веществе, которое выделяет углекислый газ при нагревании», – заявил он.
Представляем к вашему вниманию еще пару хитростей от научного сообщества:
- не взбивайте тесто слишком интенсивно, поскольку из-за этого блины получатся слишком жесткими;
- если добавить побольше молока в тесто, то оно не будет пригорать, потому что молоко создает «паровой барьер» от сковороды и обеспечивает равномерное приготовление.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!