Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот при нагревании теряют свои полезные свойства и могут вести к развитию воспаления в организме.
«Недавно, появилась неплохая альтернатива — высокоолеиновое подсолнечное масло — масло, в котором омега 6 кислоты заменены олеиновой кислотой, содержание которой в некоторых сортах достигает 80%. Это даже чуть больше, чем в оливковом», — отметил врач на своем канале в «Яндекс. Дзен».
Так, он не рекомендует жарить на подсолнечном масле.
При выборе растительного масла специалист посоветовал ориентироваться на его состав и количество олеиновой кислоты. Если ее в продукте много — смело жарьте на таком масле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Опасно для здоровья: эти пять продуктов вызывают рак у человека
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!