Символ Масленицы: как правильно хранить блины

Эксперт по здоровому образу жизни Екатерина Вохмянина рассказала, как правильно хранить приготовленные блины. По ее словам, это зависит от того, с начинкой они или без, сообщает «Мослента».

«Если блины с начинкой, лучше всего хранить их в стеклянной емкости под плотно прилегающей крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи», – отметила специалист.

По ее словам, блины, начиненные фаршем или творогом, лучше съесть в течение 24 часов после приготовления. Это связано с тем, что и творог, и мясо – скоропортящиеся продукты. При хранении блинов без начинки, по словам Вохмяниной, нужно учитывать их состав. Блины, приготовленные на молоке и кружевные блинчики на воде лучше всего хранить стопкой, предварительно смазав каждый блинчик сливочным маслом и укрыв стопку пищевой пленкой. Оба вида лучше всего хранить в холодильнике.

В случае заморозки срок годности блинов увеличивается до 30 дней. А блинчики со сладкими начинками, а также с грибами и картофелем сохраняют свои свойства в морозилке в течение двух-четырех месяцев.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как испечь «денежные» блины на Масленицу: приметы на привлечение богатства

Названы самые полезные и сытные начинки блинов