Врач-диетолог Дарья Русакова назвала самые сытные и полезные начинки блинов, пишет «Газета.Ru». Ими оказались богатые белком слабосоленая рыба, запеченное мясо, икра или яйца.
«Не забываем о привычном дополнении к блинам – сметане, только выбирайте продукт с невысокой жирностью 10-15%. Если смешать не очень жирный творог или творожный сыр с мелко нарезанной свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик) – получится полезная и вкусная начинка», - добавила специалист.
В то же время она уточнила, что за один прием пищи следует съедать максимум два-три блина, а предпочтение отдать другим основным и полезным блюдам.
Осторожнее с блинами стоит быть людям с болезнями ЖКТ, сахарным диабетом и тем, кто страдает от лишнего веса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
С этим молоком даже блины нельзя делать – Роскачество назвало худшие марки
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!