Масленица – время печь блины. А, чтобы они получились нежными и вкусными, надо правильно выбирать ингредиенты. Вот, в Роспотребнадзоре рассказали, как надо выбирать муку на блины.
«Основное значение имеют сорт и помол муки. Например, пшеничная мука высшего сорта хороша для сдобных булочек, но в ней мало клейковины, и почти нет калия, магния и витамин группы В. Муку первого сорта лучше использовать для несдобной выпечки. А муку второго – для выпечки блинов, вафель, приготовления вареников и пельменей. Кстати, в ней сохраняются все присутствующие в зерновых витамины и минералы», – пишут эксперты управления.
В ведомстве также советуют обратить внимание на цвет муки – он должен быть белым с легким кремовым оттенком.
И уж точно не надо брать муку, если у нее имеется затхлый запах.
«Качественная мука пристает к руке и легко сжимается, обладает нежным, приятным и сладковатым вкусом», – подчеркивают эксперты.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!