Не каждый кулинар осведомлен, что между неаппетитной «кашей» и румяным картофелем стоят всего несколько простых хитростей.
Если учесть все нюансы, то можно добиться вкуснейшего гарнира к обеду или ужину.
Об этом сообщают «Белновости».
Секреты приготовления:
1. Не перемешивайте картофель лопаткой слишком часто. В идеале это нужно делать не более 3-4 раз. При этом с первым из них не следует торопиться.
Если слишком часто помешивать гарнир, корочка получится не самой аппетитной. К тому же готовое блюдо превратится в «кашу».
2. Опытные повара советуют солить картошку в конце. Если поступить иначе, овощ выделит жидкость, которая вместе с маслом создаст условия для своеобразного тушения. В результате получатся мягкие и жирные ломтики.
3. Перед жаркой необходимо избавиться от лишнего крахмала. Для этого нарезанный картофель помещают в холодную воду на 15-20 минут.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!