Как и у многих фруктов, в цедре лимона сконцентрировано максимальное количество питательных веществ, которые помогают регулировать уровень холестерина, укреплять иммунитет и даже предотвращать развитие онкологических заболеваний. Однако многие не догадываются о хитром способе, с помощью которого можно добиться еще пользы от употребления этого цитруса.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Предварительно хорошо промойте цитрусы. Лимоны уложите в дуршлаг и вымойте горячей водой. Возьмите либо специальную фруктово-овощную мойку, либо разбавьте яблочный уксус водой в пропорции 3:1, или пищевой содой.
Затем тщательно обсушите лимон полотенцем. И сушить в теплом темном месте несколько часов – до полного высыхания, так как излишняя влага образует ледяную корку, что ухудшит вкусовые качества продукта.
Абсолютно сухой цитрус оборачивают пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру. Можно заморозить дольки лимона. Можно использовать в любом виде, добавлять в различные блюда.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!