Роспотребнадзор в преддверии Масленицы опубликовал на своем сайте инструкцию по выбору ингредиентов для приготовления безопасных блинов.
Так, при покупке следует быть внимательными к качеству и составу ингредиентов. Пшеничную муку можно заменить на овсяную, гречневую, ржаную или цельнозерновую — так блинчики станут менее калорийными.
Покупая молоко проверьте целостность упаковки, состав и срок годности. Блины на кефире также снизят их калорийность и сделают блюдо менее жирным. Сливочное масло для блинов не должно содержать растительные жиры, то же касается и сметаны.
Наконец, растительное масло после покупки требует правильного хранения: в темном месте или в холодильнике.
Если вы решили купить готовые замороженные блинчики, обратите внимание на внешний вид продукции, условиях хранения и сроки годности. Все они должны быть одинакового размера, плотно свернутыми и не слипаться. Слипшийся продукт говорит о повторной заморозке.
В Роспотребнадзоре назвали лучшие замороженные блины: важные рекомендации при выборе
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!