С 20 февраля начинается Масленица – неделя соблазна. Блины с маслом и сметаной, с икрой и вареньем… Как не набрать вес в эти дни? Портал marie claire дал несколько дельных советов и раскрыл рецепты диетических блинов.
Итак, как приготовить диетические блины?
Рецепт 1 – из овсяных хлопьев.
Вам понадобится: стакан овсяных хлопьев, поллитра молока, столько же воды, 2 чайные ложки сахара, соль и 1 яйцо.
Сварите овсянку на молоке и воде. Остудите кашу и измельчите ее в блендере, добавьте соль, сахар, яйцо и хорошо перемешайте. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Рецепт 2 – из отрубей
Вам понадобится: 10 столовых ложек отрубей (овсяных, пшеничных или вперемешку), 1 яйцо, соль, 1, 5 стакана обезжиренного кефира.
Взбивает яйцо, постепенно и медленно добавляя в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Рецепт 3 – на воде
Берем по 1 стакану воды и обезжиренного молока, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла и 150 г муки твердых сортов пшеницы, соль.
Кстати, эти блины можно жарить на сковороде даже без использования масла.
И еще несколько советов от экспертов:
– блины лучше есть с утра на завтрак,
– для диетических блинов берите только белки в яйце,
– уменьшить калорийность можно, заменив пшеничную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную,
– молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
– для начинки возьмите лучше нежирный творог или сыр, овощи или рыбу. Если любите сладкие блины –попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!