Не делайте так: эта ошибка при употреблении чая превращает его в яд
Врач-терапевт высшей категории Ольга Александрова рассказала, как употреблять чай, чтобы он принес пользу для здоровья. От этом пишет «Прайм».
Так, чай максимально полезен, если его пьют без сахара и других подсластителей. В этом случае он может снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. А вот добавление сахара, наоборот, повышает метаболические риски. Привычка пить сладкий чай может привести к серьезным заболеваниям: диабету, ожирению и кариесу.
«Если ежедневно пить три чашки зеленого чая, то снижается риск развития рака предстательной железы и рака эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний и таких тяжелых состояний, как инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда», – подчеркнула врач.
Черный чай может уменьшать риск развития когнитивных нарушений и даже остеопороза. А вот с травяными лучше быть осторожным. Если нет аллергии, то Александрова советует напиток со зверобоем, который снимет напряжение, успокоит и будет тонизировать одновременно. Этот вид чая повышает уровень серотонина, оказывая «антидепрессивный эффект».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почувствуете облегчение: при каких проблемах со здоровьем нужно пить зеленый чай