Гарвардские ученые провели исследование, согласно которому регулярное употребление оливкового масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека.
Об этом сообщает авторитетное издание Journal of the American College of Cardiology.
В эксперименте принимали участие более 60 тысяч женщин и 32 тысячи мужчин. Каждые четыре года они составляли список добавок для приготовления пищи.
Так, среди тех, кто употреблял оливковое масло, риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 19 процентов, риск смертности от рака на 17, а от респираторных - на 18 процентов.
В конечном итоге, ученые пришли к выводу, что замена оливковым маслом других добавок (маргарина, сливочного масла) ведет к снижению смертности от рака на 8-34 процента.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!