Защитит от рака и инфаркта: неожиданные свойства оливкового масла для организма

16 февраля 2023, 17:40
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Гарвардские ученые провели исследование, согласно которому регулярное употребление оливкового масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Об этом сообщает авторитетное издание Journal of the American College of Cardiology.

В эксперименте принимали участие более 60 тысяч женщин и 32 тысячи мужчин. Каждые четыре года они составляли список добавок для приготовления пищи.

Так, среди тех, кто употреблял оливковое масло, риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 19 процентов, риск смертности от рака на 17, а от респираторных - на 18 процентов.

В конечном итоге, ученые пришли к выводу, что замена оливковым маслом других добавок (маргарина, сливочного масла) ведет к снижению смертности от рака на 8-34 процента.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!