Врач-диетолог Елена Соломатина назвала подробный список продуктов, которые способны улучшить работу мозга. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Омега-3. Стимулирует работу речевого центра мозга, снимает воспаление, разжижает кровь, нормализует давление и препятствует образованию тромбов. Содержится в жирной рыбе, грецких орехах, льняном масле.
Витамины группы B. Для деятельности мозга особенно важен витамин B12. Содержится в продуктах животного происхождения. В частности в печени, в птице, говядине и крольчатине.
Антиоксиданты: витамины группы P - рутин, кверцетин, рефинатроз, полифенолы. Защищают клетки головного мозга от разрушения, сохраняют витамин С. Содержатся в чернике, гранате, голубике.
Витамин D. Его недостаток влияет на появление психических расстройств. Содержится в печени трески, в жирной рыбе и яйцах.
Клетчатка. Содержится в любых видах овощей, но более всего богат клетчаткой чеснок. Он снимает воспаление в сосудах, улучшает кровообращение и препятствует появлению тромбов.
Магний. Снимает нервное напряжение, стимулирует деятельность мозга. Магнием богаты морковь, шпинат и мясо.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Употребляйте эти продукты регулярно для разжижения крови и снизите риск образования тромбов
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!