Эти 6 поддельных продуктов мы едим каждый день. А вы и не знали

Сегодня все больше россиян пытаются перейти на правильное питание. Но мало кто знает, что за натуральными продуктами часто скрываются подделки, иногда даже опасные. Журнал WomanHit.ru отобрал 6 продуктов, которые подделывают чаще всего.

Мед

Под видом «липового» меда часто продают смесь из патоки или сахарного сиропа. Проверить натуральность довольно легко: добавьте в ложку меда куплю йода – он не должен посинеть. Но лучший вариант, чтобы не дать себя обмануть, приобретать продукт не в магазинах, а у знакомых пчеловодов.

Оливковое масло

Часто под видом оливкового в бутылки разливают обычное подсолнечное масло, слегка подкрашенное. Так что, прежде чем купить, переверните бутылку – в оливковом масле обязательно должен быть осадок. Кроме того, оно более густое, тягучее и обладает специфическим ароматом.

Сметана

Если раньше сметану разбавляли молоком, то теперь в нее добавляют смесь растительных жиров, крахмала и пищевых добавок. Кстати, творог тоже часто заменяют суррогатами. Так что внимательно читайте состав на этикетках.

Шоколад

Главная польза шоколада ­– в какао масле. Но сейчас его часто заменяют на пальмовое. Потом добавляют туда эмульгаторы и прочие компоненты-уловки, и вот уже плитка не шоколадная, а кондитерская. Опять же – читайте внимательно состав!

Сыр

Натуральный сыр – источник пробиотиков и пребиотиков, доступного белка и полезного жира. Но сегодня это чаще «сырный продукт». Даже в пармезан часто стали добавлять крахмал для твердости. В настоящем сыре главный компонент – это молоко, что и должно быть написано в составе.

Рыба

Кажется, как можно подделать рыбу? Легко. Например, красную рыбу подкрашивают, чтобы она выглядела аппетитнее. Натуральный цвет лосося и форели розовато-серый. А еще за кусочки горбуши или кеты в пресервах часто выдают подкрашенную сельдь. Так что не покупайте рыбку, не проверив состав.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!