Употребляйте эти продукты регулярно для разжижения крови и снизите риск образования тромбов

12 февраля 2023, 11:48
Фото: Annette Riedl /dpa/globallookpress

Нутрициолог Ольга Панова назвала продукты, регулярное употребление которых способно снижать риски образования тромбов, пишет «Москва 24».

Опасные тромбы являются следствием нездорового питания, лишнего веса и неактивного образа жизни. Итак, список продуктов для разжижения крови:

- Вишня. Содержит кумарин, который снижает густоту крови. Достаточно небольшой горстки плодов в день.

- Зеленый чай. Содержит рутин, который блокирует ферменты, способствующие выработке тромбов.

- Подсолнечное масло. В нем много антиоксидантов и витамин Е, мешающий выработке тромбоцитов.

- Печень трески. Содержит гепарин, можно есть раз в неделю, например с яйцом или с хлебом.

- Жирная рыба. Богата омега-3. Достаточно для профилактики есть такую рыбу раз в неделю.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!