Нутрициолог Ольга Панова назвала продукты, регулярное употребление которых способно снижать риски образования тромбов, пишет «Москва 24».
Опасные тромбы являются следствием нездорового питания, лишнего веса и неактивного образа жизни. Итак, список продуктов для разжижения крови:
- Вишня. Содержит кумарин, который снижает густоту крови. Достаточно небольшой горстки плодов в день.
- Зеленый чай. Содержит рутин, который блокирует ферменты, способствующие выработке тромбов.
- Подсолнечное масло. В нем много антиоксидантов и витамин Е, мешающий выработке тромбоцитов.
- Печень трески. Содержит гепарин, можно есть раз в неделю, например с яйцом или с хлебом.
- Жирная рыба. Богата омега-3. Достаточно для профилактики есть такую рыбу раз в неделю.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!