Врач-диетолог Мария Сорокина перечислила пять популярных продуктов, которые вызывают зависимость и мгновенное привыкание. При их употреблении есть высокий шанс развития хронических заболеваний.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Макароны. Они богаты углеводами (еще одна веская причина отказаться от них), которые повышают уровень триптофана (кислота, повышающая уровень серотонина, гормона счастья) в мозге
Торты. По словам диетолога, в этих сладостях мало питательной пользы, но много веществ, стимулирующих развитие зависимости. Принцип «рождения любви» такой же, как и в случае с макаронами – в мозгу вырабатывается гормон серотонин.
Шоколад. Хуже всего то, что он вызывает привыкание не только на эмоциональном уровне, но и на физическом. Чем больше шоколада вы едите, тем больше вам хочется. Но стоит помнить, что от частого употребления шоколада могут развиться проблемы с сосудами и диабет.
Сыр. В нем содержатся казоморфины – вещества, провоцирующие сильную неконтролируемую зависимость от продукта. Кроме того, в суре содержатся жиры, соль и сахар – не самые полезные продукты.
Копченая колбаса. Любая колбаса, произведенная на мясокомбинате, содержит животные жиры и химические добавки, крахмал, соль, пальмовое масло и стабилизаторы. Люди, которые ежедневно едят колбасу, подвержены риску ожирения, гипертонии и даже онкологии.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!