Акушер-гинеколог Семен Петухов дал совет по питанию беременным женщинам и тем, которые планируют зачать ребенка.
«Беременность — это не время для экспериментов. Если вы не пробовали какие-то продукты, то лучше отложить дегустацию до другого времени.
Особое внимание при подготовке к беременности следует обратить на фолиевую кислоту, которая преимущественно содержится в продуктах растительного происхождения, потому что ее дефицит приводит к дефектам развития нервной трубки плода, порокам развития, поскольку она участвует в синтезе ДНК», – приводит слова Петухова «Вечерняя Москва».
Врач добавил, что необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие белки: мясо, рыба, творог, яйца или сыр. Не стоит забывать и о фруктах с овощами для поступления в организм необходимых витаминов.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!