Врач-гастроэнтеролог, диетолог Вероника Черанева решила расставить все точки над «i» в вопросе правильного приготовления сосисок. Об этом сообщает e1.ru.
Тем, кто снимает пленку с сосисок перед варкой, специалист говорит уверенное «хватит». Химический состав пленки рассчитан на нагревание, и никакой «гадости» из нее в воду не выделяется. Кроме того, пленка помогает сохранить вкус сосисок, которые без нее могут напитаться влагой, развариться и растерять вкусовые качества.
По словам Чераневой, в кипящей воде сосиски рекомендуется отваривать 20 секунд от момента закипания. Если, конечно, вы не готовите замороженные сосиски, которые нужно держать в кипящей воде минут пять-семь.
Врач также советует есть полуфабрикат, который является продуктом глубокой переработки, не чаще одного раза в неделю.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сосиски стали вкуснее, а вот пломбир – хуже: Роскачество назвало самые популярные исследования-2022