Доктор натуропат, нутрициолог Екатерина Новикова дала рекомендации гражданам, как правильно подобрать замороженную курицу в супермаркете, чтобы не столкнуться с просрочкой или некачественной продукцией.
Об этом сообщает портал «А теперь внимание!».
1) покупайте охлажденное мясо, в нем гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в замороженном, да и вкус у них лучше;
2) обращайте внимание на срок годности и условия хранения;
3) не стесняйтесь обнюхивать тушку, особенно под крыльями. Свежее куриное мясо не издает неприятных запахов кислинки или гниения;
4) Откажитесь от покупки птиц неестественно больших размеров, возможно, для их выращивания использовались гормоны;
5) куриная кожа должна быть сухой, нельзя допускать, чтобы она была влажной и, тем более, скользкой;
6) обратите внимание на цвет. У молодых цыплят ее кожа имеет бледно-розовый цвет. Они полезнее и вкуснее взрослых кур.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!