Можно ли есть выпечку и не толстеть? Оказывается, можно. Надо лишь следовать советам диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой. Она рассказала «РИА Новости», как и сколько съедать мучных «вкусняшек» без вреда для здоровья.
Главный совет – выбирать продукцию из низкокалорийного теста.
«Самое большое количество калорий – в слоеном тесте, а самое низкокалорийное тесто, при приготовлении которого используется наименьшее количество жиров и сахара, – постное дрожжевое тесто и несладкий бисквит», – цитирует источник врача.
Вот из такого теста можно есть выпечку без вреда для фигуры.
«Для начинки можно использовать продукты с низким содержанием сахара, соли и жиров: капусту, тыкву, зелень, фасоль, горох, чечевицу. Для мясного пирога выбирайте филе курицы, кролика или индейки. Можно использовать и рыбу. Для фруктовой начинки подходят и свежие, и замороженные продукты», – делится секретами диетолог.
А вот жареных пирожков Стародубова советует избегать.
И еще один совет. Не стоит есть выпечку каждый день, но, если невмоготу – можно съедать 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка пирога в день, и не более.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».