Все любят мороженое, но сегодня в магазинах под видом пломбира или эскимо продают всякую гадость. Как выбрать вкусное и правильное? Роскачество советует следовать указаниям эксперта Андрея Даниленко.
«В правильном мороженом должно быть более 40% молока, остальное – немолочная часть. При этом в классическом мороженом (молочном, сливочном, пломбире) запрещено использование растительных жиров. В молочном должно быть не более 7,5% молочного жира, в сливочном – 8–11,5% молочного жира, в пломбире – 12,0 до 20,0 % молочного жира. Допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие», – пишет эксперт в своем Телеграм-канале.
При этом, если вы ощущаете «песок» во рту, то это может свидетельствовать о разморозке и повторном замораживании продукта. А это может привести к расстройству кишечника, так что будьте внимательны.
В 2022 году 5 баллов по показателям органолептики от экспертов Роскачества получил пломбир 16 ТМ: «ГОСТОВский», «Гроспирон», «Дело в сливках», «Ирбитское», «Коровка из Кореновки», «Маруся», «Настоящий пломбир “Русский холод», «Простоквашино», «Просто Азбука», «Свитлогорье», «Село Зеленое», «Чистая линия», «Филевский стаканчик», «48 копеек», Movenpick, Metro Chef.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе – Telegram-канал «А теперь внимание!».