Врач-диетолог Елена Соломатина поведала, чем разные каши полезны для здоровья, и почему их стоит включить в свой рацион.
«Нам нужен марганец, он участвует в синтезе коллагена, уменьшает воспаление, окислительный стресс, его достаточно много в пшенке. Чтобы формировался хрящ, необходим кремний, так как в хряще есть коллаген. Также кремний помогает усваиваться другим полезным элементам. Кремния много в ячневой крупе», – приводит слова специалиста Life.ru.
Кроме того, она добавила, что в льняной каше содержатся омега-3 жирные кислоты, которые снимают воспаление в суставах.
В то же время, Соломатина предостерегла от чрезмерного употребления круп, так как для поддержания здорового состояния организма их достаточно в небольшом количестве.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили