Стоматологический гигиенист Дарья Фомина назвала продукты, которые оказывают негативное влияние на цвет зубов. Из-за их чрезмерного употребления появляется желтый налет, делающий наши улыбки непрезентабельными.
«Испортить вашу улыбку может, в первую очередь, кофе и десерты с какао. Ими, как и шоколадом, лучше не злоупотреблять. Чай тоже нельзя назвать безобидным напитком — из-за него зубы желтеют особенно быстро.
Безопасными для улыбки нельзя назвать фрукты и овощи. От красных ягод и сока из них зубы обязательно будут приобретать желтоватый оттенок. Морковь, свекла и шпинат имеют схожее свойство.
И главное — зубы могут желтеть из-за нескольких приправ, в частности, карри и паприки», – передает слова Фоминой «А теперь внимание!».
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили