Шведский диетолог Сигне Сванфельдт заявила, что не все замороженные продукты приносят пользу, некоторые вообще способны навредить здоровью. Эти опасные «заморозки» она перечислила изданию The Sun.
Итак, в лидерах по вредности – замороженные пицца и полуфабрикаты. По словам диетолога, они плохо влияют на работу сердца.
«Это связано с тем, что ее начинку делают из ультрапереработанного мяса, в котором много насыщенных жиров и натрия, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения», – цитирует источник врача.
По той же причине Сванфельдт не советует кушать замороженные сосиски и готовые блюда, которые разогревают в микроволновке.
Не менее опасной диетолог считает и замороженную выпечку.
«Помимо насыщенных жиров, в ней есть добавленный сахар, увлечение которым приводит к ожирению и повышает риск развития диабета второго типа», – перечисляет врач.
Она также рекомендовала снизить всем потребление замороженной пищи, которую готовят во фритюре, поскольку она, как правило, содержит большое количество консервантов.
К числу полезных «заморозок» Сванфельдт отнесла цельнозерновой хлеб, фрукты и ягоды.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе – Telegram-канал «А теперь внимание!».