«Выкиньте это немедленно»: онколог назвал источник рака в холодильнике
Врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал, какую опасность могут таить в себе залежавшиеся в холодильнике продукты. Он уверяет, что некоторые из них способны спровоцировать онкологические заболевания.
«Если на сыре или хлебе выступила плесень, некоторые ее срезают и обжаривают продукт, считая, что таким образом они себя обезопасили и употребляют их дальше. Этого делать категорически нельзя», – предостерегает онколог россиян в своем Телеграм-канале.
Он подчеркивает, что продукты, которые начали портиться, ни в коем виде не годятся в пищу.
«Грибок крайне токсичен, причем в большей степени, чем некоторые яды. Также стоит иметь в виду, что при жарке многие грибы не погибают – термическая обработка на них никак не влияет», – поясняет врач.
Говорит, конечно, напрямую грибок не вызывает рак, но он снижает иммунитет человека и вызывает общее отравление организма. Кроме того, он имеет свойство накапливаться и разрушать изнутри.
«Все это сильно «подтачивает» здоровье и повышает риск развития в организме злокачественного процесса», – пишет онколог.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».