Нутрициолог Юлия Воистинных Юлия Воистинных рассказала о том, почему на самом деле люди обожают фастфуд, пишет «Спорт-Экспресс».
По словам специалиста, дело заключается не в отсутствии силы воли, а в том, что эта еда изначально задумана и создана так, чтобы ей было сложно противостоять. Производители используют усилители вкуса и красители, чтобы еда казалось максимально привлекательной для наших рецепторов.
Вкус, цвет, консистенция фастфуда — например, хрустящие чипсы или тающие во рту пирожные — всего этого можно съесть намного больше нормы, не замечая насыщения. Еще одной ловушкой специалист назвала вкусовые сочетания соленого сладкого и жирного.
«Это делает пищу необыкновенно привлекательной для наших рецепторов, например, жирный и соленый картофель фри со сладким кетчупом», — заключила она.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».