Сыр сочетается со многими продуктами, но, если вы хотите, получить от него максимум пользы, то надо знать важные правила. Эксперты Роскачества перечислили в своем Телеграм-канале правильные продукты в сочетании с сыром.
Сыр + мед
Такой «тандем» оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
«Но нужно понимать, что такое сочетание – это полноценный десерт, поэтому стоит ограничиться порцией в 30–50 граммов», – отмечают специалисты.
Сыр + фрукты
Такое сочетание очень полезно для людей только со здоровым желудочно-кишечным трактом. Для тех, у кого чувствительный кишечник или диагностированы заболевания ЖКТ, такое сочетание может быть слишком сложным и вызывать вздутие и дискомфорт.
Сыр + вино
«Сыр обладает насыщенным, как правило соленым, вкусом. На контрасте он делает вино более сладким, как бы подчеркивая и усиливая его вкус, что помогает получить больше вкусового удовольствия», – подчеркивают в Роскачестве.
Сыр + тосты
Сыр содержит белки и жиры. Если добавить к нему серый злаковый хлеб (источник углеводов), а также болгарский перец (источник клетчатки), то получился здоровый и сбалансированный перекус.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».