Роскачество: сосиски стали вкуснее, а сливочное масло – сплошная подделка
За минувший год эксперты Роскачества провели десятки исследований и сделали выводы, какие магазинные продукты стали лучше и вкуснее, а какие превратились в сплошной фальсификат.
Как рассказало ведомство в своем Телеграм-канале, в магазинах в 2022 году стало больше хороших игристых вин, а молочные сосиски стали не только безопаснее, но и вкуснее. А вот в пастеризованном молоке чего только не находили – и кишечную палочку, и антибиотики. Такая же ситуация со сметаной и пломбиром. Но хуже всего стала ситуация со сливочным маслом – найти безопасное и качественное уже проблема.
«Большинство товаров не соответствовали заявленной жирности, в некоторых мы обнаружили признаки фальсификации. Только два продукта отвечали всем требованиям», – сообщает Телеграм-канал Роскачества.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе – Telegram-канал «А теперь внимание!»