Секрет вечной молодости: продукты, в которых содержится коллаген (список)

Коллаген – белок, который отвечает в нашем организме за молодость. С годами его становится меньше, и мы стареем. Но, оказывается, его можно восполнить не только с помощью инъекций. НО и с помощью питания. Как? Об этом «Кубанским новостям» рассказала терапевт Екатерина Майорова.

«Коллаген содержится в мясе и рыбе. Но получить его из них в чистом виде нереально, так как в организме белки расщепляются на отдельные аминокислоты. Поэтому надо включать в рацион продукты, которые влияют на выработку коллагена. В их числе – яйца, нежирная молочка, постное мясо, птица, рыба», – перечисляет врач.

Также она советует употреблять больше продуктов с высоким содержанием цинка – моллюски, орехи, бобовые, и с витамином C – цитрусовые, но также болгарский перец, томаты, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек.

Но и это не главное.

«Чтобы стимулировать выработку коллагена в организме, придется немного поработать и над образом жизни: чаще высыпаться, меньше нервничать, бросить курить и приобрести солнцезащитный крем, так как УФ-лучи являются разрушительными для этого белка», – подчеркивает Майорова.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».