Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, что при ОРВИ, сопровождающейся высокой температурой, нельзя есть много острой и пряной пищи, пишет РИА Новости.
Самым популярным таким острым продуктом является имбирь, который как и чеснок оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, а также содержит витамин А и витамин С. Однако усердствовать с их употреблением во время болезни не стоит.
«Как и любые другие жгучие специи, имбирь следует употреблять в небольшом количестве. Для здорового человека – это примерно 10-12 граммов свежего корня имбиря или 1-1,5 граммов сухого», – уточнила эксперт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Военный элексир: спецназовец назвал проверенное средство от гриппа и ОРВИ
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».