Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал простые продукты питания, которые могут положительно влиять на борьбу с онкологическими заболеваниями, пишет «Вечерняя Москва».
«Они снижают риски тканевого воспаления, которое является причиной возникновения рака, а также защищают генетический аппарат клеток от клеточных мутаций», – поделился специалист. К ним относятся:
Морская рыба — лосось, скумбрия;
Крупы — гречка, овсянка;
Грубый хлеб — цельнозерновой;
Любые ягоды и овощи; Бобовые — фасоль, соя, горошек;
Кисломолочные продукты — творог, молоко, кефир.
При этом он подчеркнул, что они не только снижают риск развития опухоли, но и замедляют ее рост, а также защищают от развития метостаз и способствуют благоприятному прогнозу лечения болезни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лекарство от рака убивает: ВОЗ сделала сенсационное заявление
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.