Руководитель компании «Милфудс» Викас Сои рассказал о том, что вкусовые качества кофе могут испортить тепло, воздух и влажность, пишет РИА Новости.
Дело в том, что обжаренный кофе является прекрасным абсорбентом и способен впитывать в себя все запахи окружающей среды. Поэтому хранить его необходимо в плотном закрытом заводском пакете.
Также специалист порекомендовал оставлять вентиляционный клапан на упаковке открытым. Оптимальная влажность для хранения продукта — не более 75%, а температура — до 27 градусов. При этом, даже соблюдая условия правильного хранения, молотый кофе лучше употреблять спустя сутки после вскрытия, а зерновой — в течение двух недель.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Будет бодрить и не навредит: в какое время лучше пить кофе
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».