Почему котлеты получаются невкусными даже из, казалось бы, идеального фарша? Эксперты говорят, все дело в трех вещах, которые до сих пор ошибочно делают некоторые хозяйки. Сайт «Профиль» перечислил эти ошибки и рассказал, как не надо делать.
Жидкий фарш
Почему у многих хозяек получается жидкий фарш? Да потому что кроме яиц они добавляют в него еще и молоко, в котором размачивался хлеб, и мелко нарезанный лук для остроты. В результате котлеты формуются хуже, и растекаются на сковороде. Добавляя муку или панировочные сухари для густоты, вы получите невкусные котлеты.
Время «на отдых»
Вторая распространенная ошибка, которую допускают хозяйки – начинают жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Но в таком случае сок испарится на сковороде и котлеты получатся сухими. А надо дать фаршу постоять час в холодильнике – после этого сок при жарке останется внутри котлеты.
Не жарьте долго
Котлеты не требуют долгой жарки, как думают многие хозяйки.
Чтобы получить аппетитную корочку, попробуйте лучше следующую схему: на сильном огне обжарьте котлеты с обеих сторон, затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и доведите уже до готовности. Это займет около 7 мин.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».