Снижает смертность на 35%: ученые назвали продукт, который дарит долголетие

Ученые в ходе исследования, в котором в течение 20 лет приняли участие 15 тысяч американцев, сделали заключение, что регулярное потребление грибов повышает продолжительность жизни. Замена всего одной ежедневной порции мяса на грибы снижает смертность на 35%, пишет Express.

Как отметили эксперты, речь идет не обо всех грибах, а о так называемых «функциональных», которые богаты витаминами, могут помочь укрепить иммунитет и повысить энергию. Они способны защитить от потери памяти, усыхания мозга, гибели нейтронных клеток и снижения кровотока. К таковым исследователи отнесли кордицепс, чагу и львиную гриву, в составе которых есть аминокислота L-эрготионеин. Обычные грибы, такие, как шампиньоны или вешенки, также содержат эти вещества, однако не всегда в большой концентрации.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уникальный источник витамина D: россиянам назвали самые полезные грибы