Хотя практически все овощи считаются полезными для здоровья, при некоторых заболеваниях их употребление может стать опасным, сообщает «Доктор Питер».
При патологиях пищеварительного тракта, почек, нарушениях обмена веществ некоторые овощи следует употреблять с осторожностью, рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева.
По ее словам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше ограничить употребление помидоров, так как они могут раздражать слизистую желудка и нарушать ее кислотность из-за содержания органических кислот и грубой клетчатки.
При анемии и язве следует с осторожностью употреблять баклажаны. Они содержат токсичный алкалоид солонин, особенно перезрелые плоды, а также большое количество грубой клетчатки.
Белокочанную капусту врачи не советуют есть при болезнях пищеварительной системы: колитах, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ограничивать в своем рационе свеклу следует людям с диабетом, с предрасположенностью к остеопорозу и другим заболеваниям костной системы, а также заболеваниям мочевыделительной системы.
Наконец, насыщенная грубой клетчаткой кукуруза противопоказана при хронических заболеваниях желудка, кишечника и поджелудочной железы, при склонности к образованию тромбов и повышенной свертываемости крови.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили