Пить чай после еды вредно: эксперт пояснил почему
Вы тоже любите выпить кружку горячего чая после еды? А вот и зря. Оказывается, это вредно. Об этом «Известиям» рассказала специалист по питанию Маргарита Львова, и пояснила почему.
«Чай содержит дубильные вещества – танины, которые препятствуют усвоению железа из пищи. Поэтому лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие. Если хотите попить чай, то после приема пищи должно пройти как минимум 40 минут», – приводит источник слова эксперта.
При этом Львова уточнила, что в принципе противопоказаний к чаю ни у кого нет. Но лучше пить его не более 400 мл в день. И лучше в первой половине дня. И опять же, если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты.
И еще одно – не пейте чай в пакетиках. Он не принесет организму никакой пользы.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».