Россиянам рассказали, как правильно выбрать мясо к новогоднему столу

21 декабря 2022, 01:35
Фото: Elena Mayorova / Global Look Press

В преддверии новогодних праздников важно выбрать для стола качественное мясо, а как это сделать рассказала эксперт сервиса доставки «Ешь деревенское» Дарья Уткина.

«Поверхность качественной курицы ровная, без слизи, синяков и кровоподтеков. Желтоватый цвет кожи указывает на то, что птицу кормили сбалансированным кормом с каротином», — приводит ее слова «Газета.Ru».

Что касается свинины, то есть цвет должен быть от розоватого до красноватого. Слишком розовый может говорить о химикатах, а синие и серые пятна – о порче мяса.

Говядина не должна быть рыхлой, признак качественного говяжьего мяса – упругость, приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки.

Также Уткина добавила, что неровный срез мяса может свидетельствовать о том, что его нарезали замороженным.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили