Новый год будет испорчен: почему лучше не экспериментировать с блюдами для праздничного стола

20 декабря 2022, 07:18
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Российских хозяек предостерегли от экспериментов с блюдами для новогоднего стола. Все эти «изыски» могут испортить праздничное настроение всем присутствующим по трем причинам. Об этом сообщает «А теперь внимание!».

Во-первых, первый блин всегда комом – любое блюдо с первой попытки редко получается идеальным. Продукты полетят в мусорную корзину, а гости даже не прикоснутся к салату или горячему. Если хочется поставить на стол что-то новенькое, то следует перед застольем хотя бы пару раз потренироваться и приготовить блюдо для семейного ужина.

Во-вторых, экзотика может по-разному отразиться на желудках гостей. Если у кого-то случится изжога – это полбеды. Куда печальнее, если праздник завершается по причине отъезда кого-то из празднующих в больницу.

В-третьих, Новых год подразумевает традиционные для семьи блюда на столе. Поэтому многие даже и не собираются отказываться от селедки под шубой, оливье или мимозы.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роскачество определило лучшую красную икру к Новому году